Завершены испытания автоматической системы расчета времени до прибытия поезда на станцию

← Возврат к списку

28 Сентября 2017 г.


Завершены промышленные испытания автоматизированной системы расчета времени до прибытия поезда на станцию (Система РВП), выполненный для Московского метрополитена.

Московский метрополитен – один из самых динамично развивающихся метро в мире. Для удобства жителей и гостей города в строй вводятся новые станции, открываются новые ветки, обновляются и удивляют своей красотой интерьеры уже построенных станций.

Но это еще не все изменения.

Невидимо, за закрытыми дверями инженерного центра Московского метро ведутся работы по улучшению технологического оснащения инфраструктуры транспортной сети, делая поездки на метро более удобными для пассажиров. Одна из таких задач – точный расчет времени прибытия поезда на станцию и оперативного информирования пассажиров о нештатных ситуациях. В обычном режиме работы метро поезда московского метрополитена прибывают очень часто. Но в нештатных ситуациях информация о том, когда прибудет следующий поезд становится существенной.

Новая система от компании «ТоксСофт» прогнозирует прибытие следующего поезда с точностью 1-2 секунды.

Проект был выполнен в тесной связке со специалистами метрополитена, успешно проведены испытания. В перспективе предстоит интеграция системы РВП с информационными системами московского метро: в частности, с системой планирования движения и с системой информирования пассажиров в поездах о текущем положении поездов на линии.