Завершен проект модернизации системы диспетчеризации движения поездов и системы единого времени Тбилисского метрополитена

← Возврат к списку

19 Февраля 2015 г.

Завершены работы по модернизации системы диспетчеризации движения поездов и системы единого времени Тбилисского метрополитена. Были решены две задачи:

1. Модернизация системы диспетчеризации движения поездов

2. Модернизация подсистемы единого времени.

Особенностью этого проекта стала его реализация на базе платформы S5 – собственном программно-аппаратном комплексе компании «ТоксСофт», созданном для разработки систем автоматизации и диспетчеризации. Объектно-ориентированная технология S5 выполнена c помощью технологии J2EE (Java 2 Enterprise Edition). ПО S5 в первую очередь является набором библиотек на языке Java и предназначен для программиста. Библиотеки реализуют функционал всех частей системы так, чтобы программисту можно было бы писать код, специфичный для конкретных задач автоматизации.

Платформа S5 в части оборудования контроллерной платформы полностью отменяет привязку заказчика к одному производителю, будь то Siemеns или Schneider Electric. Конкретно в проекте Тбилисского метро используются контроллеры Odroid-U3, мощность которых (при цене $65 в Корее) на порядок выше, чем потребности текущих задач.

Проект выполнен «под ключ», внедрение системы прошло в штатном режиме.