Завершены работы по комплексному предпроектному обследованию ООО «Белозерный ГПК» для последующего внедрения автоматизированной системы технического учета энергоресурсов (АСТУЭР).

← Возврат к списку

30 Апреля 2013 г.

3.04.2013 года завершены работы по комплексному предпроектному обследованию ООО «Белозерный ГПК» для последующего внедрения автоматизированной системы технического учета энергоресурсов (АСТУЭР). Белозерный ГПК является крупным подразделением ЗАО «СИБУР», в состав которого входят также Варьеганская компрессорная станция и Бахиловская компрессорная станция. 

 Проект интересен тем, что целью внедрения является появление на предприятиях автоматизированной системы технического учета энергоресурсов (электроэнергия, топливный газ, пар, воздух и др.) не по принципу «все учитывать», а только по тем установкам и оборудованию, которые являются крупными потребителями ресурсов, и экономия по ним будет существенной и прогнозируемой после внедрения АСТУЭР. 

Обследование производится на основе специализированного стандарта, содержащего методику факторного анализа по основному энергопотребляющему оборудованию предприятия. Такой подход позволяет реализовывать технологические системы автоматизации, значительно повышающих производительность основного оборудования. 20.04.2013 начаты аналогичные работы еще по двум газоперерабатывающим предприятиям ЗАО «СИБУР» – Губкинский ГПК и Муравленковский ГПК.